Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ragout

Definición

El ragoût o ragú es una preparación asociada con un tipo de guiso, elaborado con trozos de carne, deshuesada y sin nervios, cortados en cubos de unos 40 gramos de peso, con una salsa oscura y guarnecido con diferentes hortalizas, arroz o patatas hervidas. Se puede preparar a base de carnes de segunda o de tercera categoría de vacuno, de cordero, de caza de pelo, pero también de aves, e incluso de pescados, mariscos u hortalizas. Su color será más claro o más oscuro en función de si se doran o no sus ingredientes, así como del elemento líquido utilizado en la elaboración.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolragout
  • Euskeraragout
  • Cataláragú
  • Galegoragú
  • Englishragout
  • DeutschRagout
  • Françaisragoût
  • Valenciáragú
  • Portuguêsragout

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ragout
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8